Veganes Frühstück
Ballaststoffe Ahoi. Dieses vegane Frühstück hat es in sich und liefert dir viele gute Nährstoffe und Energie für den Tag. Neben einem hohen Anteil an Ballaststoffen, die gut für deine Verdauung, deinen Darm und die Regulierung deines Cholesterinspiegels sind, enthält diese Mahlzeit einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die dein Immunsystem stärken und deine Fettverbrennung verbessern. Schmeckt gut, ist gesund und hält dich fit!
Die Zutaten für 2 Portionen:
- 300g Obst nach Wahl
- 20g Weizenkleie
- 20g Haferflocken
- 40g Leinsamen
- ca 10g Honig (dann NICHT VEGAN)
- Wasser
Optional:
- 1 TL Zimt
- 1 TL echter Kakao
- Mandelmilch statt Wasser
- Magerquark (mehr Eiweiß, NICHT mehr Vegan)
Zubereitung:
Weizenkleie, Leinsamen und Haferflocken über Nacht in einer Schale mit warmen Wasser quellen lassen. Am nächsten Morgen wird der Honig und das kleingeschnittene Obst hinzu gegeben (Achte bei der Wahl des Obstes auf geschmacksstarkes Obst, für einen besseren Geschmack. Das Obst wird erst kurz vor dem Verzehr hinzu gegeben). Durch die Zugabe von Zimt, echtem Kakaopulver oder Mandelmich können verschiedene Variationen kreiert werden.
Nährwerte für eine Portion:
Kcal: 205 (mit Honig 220)
Protein: 10g
KH: 13,5g (mit Honig 17g)
Fett: 8g
Ballaststoffe: 16g