Proteinpfannkuchen

Egal ob zum Frühstück oder als Mittagessen, die Proteinpfannkuchen schmecken gut und versorgen dich mit der nötigen Energie für den Tag. Zudem sind die Pfannkuchen auch eine nette Abwechslung und ein echter Hingucker. Die Augen essen schließlich auch mit ;).
Die Zutaten:
• 4 Eier
• 150g Magerquark
• 50ml Milch
• 1 El Mehl
• 3 El Haferflocken
• 1 El Leinsamen
• 1 Prise Salz
• Fruchtmus (100g Obst nach Wahl + 50-100ml Wasser im Mixer zerkleinern)
• Scheibe Butter (ca 5g-10g)
Die Eier werden in einer Schale zerschlagen und mit der Milch und dem Quark zusammengegossen, kräftig verrührt und mit einer Prise Salz verfeinert. Nach und nach wird das Mehl in die Schale dazu gerührt. Haferflocken und Leinsamen unterrühren und ca 5 Minuten stehen lassen. Die Butter wird bei milder Hitze in einer Pfanne zum schmelzen gebracht. Der Teig kann nun in die Pfanne gegeben werden. Achte darauf, dass der Teig komplett in der Pfanne verteilt ist und eine dünne Schicht hat. Lässt der Pfannkuchen sich beim schwenken der Pfanne bewegen kann er gedreht werden. Zum Abschluss Fruchtmuß auf den Pfannkuchen geben. Der Teig reicht für ca. 3-4 Stück.
Nährwerte für 3-4 Portionen:
Kcal: 903
Eiweiß: 65g
Kohlenhydrate: 48g
Fett: 49g